商品知識の向上がストアロイヤリティを高めます
商品知識と販売促進講座 青果コース
・マークシート添削
				・Web添削
				⇒添削方法選択
			
			- 受講期間
3ヶ月(一括配本)
 - 特別受講料
18,920円(消費税10%含む)
 
本講座のねらい
世の中の健康志向に伴い、食材に気を遣うお客様が増えました。一方、担当者がお客様の知識に追いつかないという状況も生じています。お客様により良い提案をしてゆくためには、しっかりした商品知識と販売計画は欠かせません。
				本講座では、食材の栄養、料理方法なども含めた基本的な事項を理解し、また、売場の販売促進プランの作成手法も学びます。
教材
			- テキスト
2冊
 - 課題
1冊(3課題)
 - 解答カード
3枚
 - 受講マニュアル
1冊
 - 参考資料
1冊
 
※Web添削を選択の場合は課題・解答カードなし
			本講座の特色
◆豊富な食材を取り上げ、コンパクトに分かりやすく解説しています。
◆参考資料として「生鮮食品販売の法律知識の基礎」がついており、販売担当として必要最低限の法律知識も理解できます。
※お申込み時に添削方法の選択がない場合は、マークシート添削とさせていただきます。
カリキュラム
1商品知識編
学習内容
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野菜・果物の商品知識
 
内容詳細
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商品特徴(125 種)
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栄養
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主な産地
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販売方法
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料理用途
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保存方法 他
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青果の重要性と特徴
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青果の栄養と消費動向
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鮮度管理と食中毒
 
2基本・ 販促編
学習内容
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(1)青果部門の基本的知識
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(2)青果部門の基本作業
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(3)青果部門の販売促進
 
内容詳細
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青果部門の一日の流れ
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青果部門の作業ポイント
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青果の作業と用語
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販売促進の基本
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青果の販売促進
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効果的な実践POP
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青果の売場12カ月
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青果の販売12カ月