商品知識の向上がストアロイヤリティを高めます
商品知識と販売促進講座 惣菜コース
Web添削
- 受講期間
3ヶ月(一括配本)
- 一般受講料
20,460円(消費税10%含む)
本講座のねらい
世の中の健康志向に伴い、食材に気を遣うお客様が増えました。一方、担当者がお客様の知識に追いつかないという状況も生じています。お客様により良い提案をしてゆくためには、しっかりした商品知識と販売計画は欠かせません。
本講座では惣菜の製造方法や栄養などの基本的な事項をわかりやすく解説しており、販売計画に活かせる事項を学びます。
教材
- テキスト
2冊
- 課題
1冊(3課題)
- 受講マニュアル
1冊
- 解答カード
3枚
- 参考資料
1冊
※Web添削を選択の場合は課題・解答カードなし
本講座の特色
◆豊富な食材を取り上げ、コンパクトに分かりやすく解説しています。
◆参考資料として「生鮮食品販売の法律知識の基礎」がついており、販売担当として必要最低限の法律知識も理解できます。
※お申込み時に添削方法の選択がない場合は、マークシート添削とさせていただきます。
カリキュラム
1商品知識編
学習内容
- ・
惣菜の商品知識
内容詳細
- ・
商品特徴(75種)
- ・
基本調味料と調理用語 他
2基本・販促編
学習内容
- ・
(1)惣菜部門の基本的知識
- ・
(2)惣菜部門の基本作業
- ・
(3)惣菜部門の販売促進
内容詳細
- ・
売場の4原則
- ・
売れる商品のポイント 他
- ・
作業区分と用語説明
- ・
1日の作業の流れ 他
- ・
売場の販売什器
- ・
販売ツールの活用 他