講師プロフィール
堀内 幹夫
(ホリウチ ミキオ)
略歴
昭和50年 | 獨協大学外国学部 卒業同 年 株式会社ダイエー 入社 店舗チーフ、商品本部バイヤー、スーパーバイザー、商品本部チーフバイヤーとして15年間水産部門 在籍 |
平成 2年 | 株式会社ダイエー退社コンサルト活動開始 |
平成 3年 | 有限会社エバーフレッシュ研究所 設立 代表取締役 就任 |
平成 9年 | 株式会社流通総合研究所 取締役チーフコンサルタント 就任一般社団法人 公開経営指導協会協力講師 |
活動内容
SM、GMS、DS、百貨店等小売企業と水産関連企業への水産MD、及び技術指導(社)全国SM協会(現:日本セルフ・サービス協会) SM技能審査1級・2級 作問及び試験委員
執筆活動
著書「魚で食育する本」(商業界) 共著「パートの教科書」(商業界)月刊誌「食品商業」「販売革新」「チェーンストアエィジ」「淡水(業界誌)」