講師プロフィール
寺島 秀之
(テラシマ ヒデユキ)

略歴
昭和54年3月 | 福島県立相馬高校 卒業 |
同年 4月 | 株式会社ヨークベニマル入社 店舗チーフとして17年間水産部門 在籍 |
平成8年3月 | 退社 |
同年 4月 | 有限会社エバーフレッシュ研究所入所 同所 ディレクター |
平成15年 | 一般社団法人 公開経営指導協会協力講師 |
現在に至る |
指導内容
鮮魚部門技術指導
刺身・寿司・他などや季節・イベント等の商品化提案等現場での商品化、売場作り指導
鮮魚部門座学指導
販促計画、計数、鮮魚商品知識など(参考:別紙オペレーションガイド参照)
その他
社内試験制度構築
専門分野
商品開発・事業開発・経営コンサルタント
指導実績
・株式会社山陽マルナカ(マックスバリュ西日本株式会社)
・株式会社遠鉄ストア
・株式会社カスミ
・マックスバリュ東海株式会社